count
首页 图片频道 国际图片 组图
首页

南非排外致7人死亡 民众教堂祈祷

2015-04-20 09:16 参考消息网 责任编辑:李昊天
提示:支持键盘翻页 ←左 右→ 查看原图

随着南非针对外国人及其商铺的袭击肆虐,近日已有多人丧生。非洲其他国家开始紧急从南非撤侨。

据当地媒体报道,暴力袭击是在南非祖鲁部落酋长兹韦利蒂尼发表有关外国人的言论之后开始的。古德威尔·兹韦利蒂尼最近在一场集会上说,外国人“应该卷铺盖走人”,因为他们抢走了南非公民的工作岗位。

在他发表这番言论之后不久,针对移民的暴力便在港口城市德班爆发。

兹韦利蒂尼办公室否认他发表过上述言论,称记者引述有误。尽管酋长在南非通常是象征性人物,但他们在各自社群内具有影响力。

报道称,一些南非人指责非洲移民抢走了本已稀缺的就业岗位,对本地人经营的企业造成冲击,并导致犯罪率居高不下。据政府数据显示,南非失业率约为25%。但分析人士认为,边界管理松散、犯罪率上升、贫穷和腐败也是重要因素。

南非总统雅各布·祖马称,政府正在解决这些社会和经济问题。但他表示,移民为国家经济作出了贡献,带来了国家需要的技术,不应刻板地把他们视为犯罪分子。