count
首页 图片频道 国际图片 组图
首页

靖国神社春祭第二日 日本议员集体参拜

2015-04-22 08:08 参考消息网 责任编辑:熊婉君
提示:支持键盘翻页 ←左 右→ 查看原图

港媒:日本百名议员参拜靖国神社 遭韩国猛烈批评

 

  参考消息网4月22日报道 日本超党派国会议员联盟约100名议员今早集体参拜靖国神社,韩国政府随即猛烈批评。

  据香港《明报》网站4月22日报道,议员在“大家一起参拜靖国神社”联盟会长尾辻秀久的带领下集体参拜。参拜者中,执政党议员包括环境副大臣小里泰弘。在野党议员中,有民主党参议院干事长羽田雄一郎和次世代党主席平沼赳夫。与以往的几次参拜相比,22日参拜的议员人数有所减少。

  韩国外交部官员称,“这是否定日本在二战后重返国际社会的行为。”他表示,外交部即将就此事发表政府官方声明。

  靖国神社供奉14名战犯。21日开始,靖国神社举行春季大祭,首相安倍晋三已经奉送了祭品,但是没有参拜。“大家一起来参拜靖国神社国会议员之会”会长、前参议院副议长尾辻秀久在参拜后接受记者采访时表示:“英灵们都是为国捐躯,如果安倍首相也为了国家利益作出这样的判断也可以。”表示安倍首相是为了国家利益而不得不放弃参拜。

  报道称,“大家一起参拜靖国神社国会议员会”在每年春秋两季的例行大祭和8月15日终战纪念日都会前往参拜。

  据悉,去年春秋两季分别有147人和111人前去参拜。终战纪念日有84人参拜。

  日本首相安倍晋三虽未在21日开始的例行大祭期间进行参拜,但他自费供奉了名为“真榊”的供品。首相助理卫藤晟一也在21日进行了参拜。