count
首页 图片频道 国际图片 组图
首页

回顾近年来全球重大地震灾害

2015-04-25 16:24 参考消息网 责任编辑:李昊天
提示:支持键盘翻页 ←左 右→ 查看原图

尼泊尔发生8.1级地震 西藏震感强烈房屋倒塌严重

参考消息网4月25日报道 尼泊尔发生8.1级地震。地震发生时,首都加德满都震感强烈,一些房屋被毁,目前伤亡情况不详。

英国广播公司网站4月25日援引美国地质勘探局地震信息网的消息称,当地时间12时左右,加德满都发生强烈地震,随后又发生多次强烈余震。

地震发生时,巴基斯坦,孟加拉国和印度都有震感。

巴基斯坦新闻部长Minendra Rijal表示,震中地区遭到“巨大破坏”。

“我们需要各国际机构的援助,这些机构更有经验和能力应对我们面临的紧急情况。”

报道称,地震发生后,加德满都一些楼房倒塌,其中包括地标建筑,很多瓦砾堆在路中间。人们非常恐惧,纷纷聚集在大街上。地震使得电话通讯受到严重影响。

据报道,目前地震造成的伤亡情况不详,加德满都大街上出现了救护车和大批安保人员,直升机在空中盘旋。

印度北部和中部有明显震感,但还没有伤亡情况报道。印度首都新德里的地铁因地震一度停运,目前已经恢复行驶。此外,孟加拉国也有震感。

印度总理莫迪在社交网络表示,他们正在收集更多信息,而且在努力向在印度和尼泊尔受地震影响的人提供帮助。

英国广播公司援引中国央视的报道称,受地震影响,西藏日喀则通往樟木口岸318国道中断。吉隆震感强烈,吉隆口岸通讯中断,房屋倒塌严重。据西藏日喀则市吉隆边防检查站消息,吉隆镇有村民受伤。

目前已有两名中国公民在尼泊尔地震中遇难,尼泊尔方面消息称震中博克拉1名中国游客遇难,中国驻尼泊尔使馆透露,靠近中尼边界口岸附近,1名中国公民遇难。另有多名中国企业员工受伤,正在全力救治。