count
首页 图片频道 国际图片 组图
首页

马其顿上万名民众示威 要求总理下台

2015-05-18 06:58 参考消息网 责任编辑:李昊天
提示:支持键盘翻页 ←左 右→ 查看原图

马其顿在经济形势严峻阴影下举行总统选举

据新华社电,马其顿总统选举13日举行,共有4名总统候选人参与角逐。

大约180万名马其顿选民将在全国3480个投票站投票。投票从当地时间7时开始,19时结束。选举初步结果将于14日凌晨公布。

最新民调显示,马执政党“内部革命组织民族统一民主党”候选人、现任总统格奥尔基·伊万诺夫和主要反对党社会民主党候选人史蒂沃·潘达洛夫斯基的支持率领先其他两名候选人。

马其顿人口约210万,失业率高达25%。本届总统选举是在马其顿经济形势严峻阴影下举行的。

如果在13日的投票中没有候选人得票过半,得票率高的前两名候选人将参加定于4月27日举行的第二轮角逐,得票领先者将当选1991年独立以来的第五任总统。