count
首页 图片频道 国际图片 组图
首页

哥伦比亚山体滑坡造成至少47人死亡

2015-05-19 06:49 参考消息网 责任编辑:余诗泉
提示:支持键盘翻页 ←左 右→ 查看原图

哥伦比亚山体滑坡至少47人亡

中新社纽约5月18日电,哥伦比亚西北部的安蒂奥基亚省18日凌晨发生因暴雨引发的山体滑坡,导致至少47人遇难,官方称伤亡数字恐进一步上升。

事故发生在安蒂奥基亚省的萨尔加尔市。由于大雨引起里波日阿那河河水暴涨,最终决堤并引发了山洪和泥石流,附近多个村庄被摧毁。

据当地媒体引述幸存者的话称,凌晨三点他们被巨响吵醒,人们惊恐地发现河堤垮了,很多人都只来得及带着家人夺命狂奔。

安蒂奥基亚省省长法加尔多在推特上发文称这是一场“悲剧”,并说所有的救援队伍都在紧急赶赴灾区。目前,该国总统桑托斯正在前往萨尔加市的路上。

当地官员称,由于遇难者尸体陆续被发现,伤亡数字还有可能进一步上升。

萨尔加尔市位于哥伦比亚咖啡的主产区。该国前总统乌里韦在此长大,有消息称他也正赶往事发地。

排行榜