count
首页 图片频道 国际图片 组图
首页

日本地下宫殿:最宏伟的排水设施

2015-06-04 10:11 新华网 责任编辑:李昊天
提示:支持键盘翻页 ←左 右→ 查看原图

东电排水沟8台水泵停工 致福岛核污水流向外海

中新网4月21日电 据日本媒体报道,东京电力公司本月21日发布消息称,发现设置在福岛第一核电站“K排水沟”内的8台水泵全部停止工作,受放射性物质污染的雨水等亦流向外海。据称,水泵停止工作的原因及污水外流量等目前仍在调查中。

据报道,东电方面设置K排水沟是为了疏通反应堆厂房周边的雨水等。由于今年2月下旬发现2号机组反应堆厂房屋顶上的含高活度放射性物质的雨水等,自核事故发生不久便流向外海,本月17日东电开始采取对策,用水泵将积水抽出并转移至与港湾内相连的其他排水沟。

据东电方面称,当地时间21日早晨8点45分左右,正在巡视的作业人员发现水泵停止工作。据悉,截至当地时间20日下午并无异常。

关于K排水沟,在2014年5月抽取的水样中检出放射性物质超出法定标准,但东电当时并未公布,直至今年才首次公布消息。