count
首页 图片频道 国际图片 组图
首页

白宫遭炸弹威胁被迫紧急撤离一刻

2015-06-10 06:41 参考消息网 责任编辑:熊婉君
提示:支持键盘翻页 ←左 右→ 查看原图

白宫新闻发布厅和参院办公大楼接连接到炸弹警告

国际在线消息(记者 吕晓红)当地时间9日,美国白宫和国会参议员办公大楼相继接到炸弹警告,相关人员纷纷撤离现场。正在直播的白宫例行新闻发布会首次被迫中断。

当地时间9日下午2点左右,正在电视直播的白宫例行新闻发布会突然出现了一个陌生的声音。

“(特工)我们需要大家撤出新闻发布厅。(记者)噢,上帝啊!”

这也是白宫历史上首次出现正在直播的新闻发布会被迫中断的情况。但是,白宫发言人厄尼斯特称,当时也在白宫的奥巴马总统及其他人员并未撤离。

厄尼斯特在发布会重新恢复之后通报了这起事件。“今天下午将近2点的时候,特区警察局接到了一个电话炸弹警告,称我们现在所在的房间里有炸弹。警方联系了特勤处,为大家的安全起见,他们决定让大家撤离这间屋子。”

随即特工们对新闻发布厅进行了彻底搜索,约半个小时后表示可恢复正常。

而在此前几个小时,美国国会警局也接到了一个电话炸弹警告,称国会参议员办公大楼里有炸弹。国会警局也将部分人员撤离大楼并进行检查,但并未发现炸弹。

目前尚不清楚这两起恐吓电话是否有关联。

排行榜

  1. 1揭秘韩国“整容文化”的背后
  2. 2暴力机车:揭秘臭名昭著的摩托帮
  3. 3七对中国同性恋情侣在美国结婚
  4. 4日本地下宫殿:最宏伟的排水设施
  5. 5西班牙万名群众争相触摸圣女像
  6. 6美国办国家峰会 四国领导人集体缺席
  7. 7康有为曾孙女亮相苏迪曼杯
  8. 8百名移民海上求救 泰国拒绝船只靠岸
  9. 9汶川大地震 回首不能忘记的瞬间
  10. 10布隆迪高级将领“政变” 骚乱持续