count
首页 图片频道 国际图片 组图
首页

图片故事:克里米亚入俄纪实

2015-06-15 21:36 参考消息网 责任编辑:李昊天
提示:支持键盘翻页 ←左 右→ 查看原图

2014年3月,克里米亚议会宣布脱离乌克兰独立,但未获得乌克兰的承认。2014年3月16日,克里米亚举行全民公投,根据100%选票的结果表明,96.77%参加投票的选民赞成克里米亚加入俄罗斯联邦,投票率为83.1%。2014年3月20日,俄罗斯批准了克里米亚加入俄罗斯联邦的条约。但乌克兰方面则表示永远不会承认克里米亚加入俄罗斯联邦。2014年3月27日,联合国大会通过克里米亚加入俄罗斯联邦公投无效。之后以美国为首的G7国家领导人在海牙举行会晤后,决定将俄罗斯逐出G8,直到俄在乌克兰问题上“改弦易辙”,并展开对俄罗斯的经济制裁。

克里米亚正式入俄后政治、经济、生活等各个方面都发生变化。民众排队领取俄罗斯护照、天然气改为由俄罗斯供应价格下调、俄罗斯游客前往克里米亚旅行等等,诸多俄罗斯元素开始渗入克里米亚。