count
首页 图片频道 国际图片 组图
首页

默多克传媒帝国的兴与衰

2015-06-16 07:00 参考消息网 责任编辑:李昊天
提示:支持键盘翻页 ←左 右→ 查看原图

“传媒大王”默多克最快年内卸任 或由次子接班

参考消息网6月12日报道 美国媒体巨头21世纪福克斯的创始人、被誉为“传媒大王”的鲁珀特·黙多克(84岁)最快将在年内卸任21世纪福克斯的首席执行官(CEO)一职。

据《日本经济新闻》网站6月12日报道,美国《华尔街日报》等多家媒体于6月11日报道了这一消息。默多克现年42岁的次子詹姆斯·黙多克最有可能成为接班人。媒体巨人的王朝更替正在稳步进行。

拥有电影和电视等娱乐部门的21世纪福克斯是黙多克媒体集团的核心企业。2014年,詹姆斯晋升为联合首席运营官(COO),为世袭提前铺路。据美国媒体报道,尽管黙多克即将卸任CEO,但仍会担任董事长。今后,默多克作为詹姆斯的辅助者,将继续巩固21世纪福克斯的默多克王朝。