count
首页 图片频道 国际图片 组图
首页

巴基斯坦高温肆虐 近700人丧生

2015-06-23 16:13 参考消息网 责任编辑:熊婉君
提示:支持键盘翻页 ←左 右→ 查看原图

快讯:巴基斯坦遭热浪侵袭 死亡人数近700人

参考消息网6月23日报道 英国广播公司网站6月23日最新消息,巴基斯坦南部信德省遭受热浪侵袭,死亡人数接近700人,巴基斯坦总理呼吁采取紧急措施。

巴基斯坦国家灾难管理局表示,该机构已经收到来自纳瓦兹·谢里夫的命令,采取及时响应措施。同时,巴基斯坦已部署军队,建立热中风中心,协助国家灾难管理局。大多数遇难者都是来自低收入家庭的老人。

另据台湾“中央社”6月23日报道,南部信德省资深卫生官员梅蒙说,有2000万人口的经济重镇喀拉蚩市近日气温达摄氏45度,占了热死人数的绝大部分,而省内其他地区也有些人丧生。

报道称,巴基斯坦绝大多数人口为穆斯林,约有2亿人开始过斋月,自日出到日落不得进食、饮水。

报道称,巴基斯坦国营水公司说,电力短缺严重影响供水系统,导致无法抽水数百万加仑供消费者使用。

气象局说,喀拉蚩23日气温维持在摄氏44.5度上下,但晚间预计会有雷雨。