count
首页 图片频道 国际图片 组图
首页

西班牙捕野马节上演激烈“人马大战”

2015-07-05 09:07 参考消息网 责任编辑:余诗泉
提示:支持键盘翻页 ←左 右→ 查看原图

野马节是个古老的西班牙节日,许多山区村镇都有筹办,人们通常在节日前数周开始上山把野马围住,并引到露天的围栏里,当地年轻人徒手与野马展开“决斗”,力求剪掉野马的鬃毛,表示去掉野马的兽性。最终,马儿们或被作为种马送往当地各个村庄,或再度放逐山林。人马大战现在已逐渐演变为一个西班牙大众节日,每年吸引大量游客。

西班牙Sabucedo“野马节”作为古老的加利西亚节日,捕野马节可以追溯到青铜时代的驯兽练习。从16世纪开始,Sabucedo都每年都要举行一次围捕野马的活动,这些野马生活在萨布凯都附近的山地。在7月的第一个周末,当地年轻人参加围捕野马活动并展示自己的骑马技术。节日中评选出来的最佳“骑师”将给一匹野马修剪马鬃并给它烙上印记。

排行榜