count
首页 图片频道 国际图片 组图
首页

加拿大森林大火火势恶化 数千人被迫撤离家园

2015-07-09 10:12 参考消息网 责任编辑:熊婉君
提示:支持键盘翻页 ←左 右→ 查看原图

加拿大森林大火火势恶化 数千人被迫撤离家园

中新网7月7日电 据“中央社”7日报道,加拿大森林大火火势恶化,今天烟雾已开始笼罩卑诗省,目前已有数千人被迫撤离家园。

加拿大政府已在温哥华岛南部,大温哥华地区,及菲沙河谷等地区发出空气质量通报。

大温哥华空气质量局7日表示,森林大火有恶化的现象,现在连大温哥华地区都可以闻到烟味。他说,这次森林大火比以往任何一次都还要严重。

大温哥华空气质量局指出,烟雾可能来自阳光海岸及海天地带。他指出,在上述地区有3处森林大火。风将烟雾带进大温哥华地区。除上述地区外,卑诗省内陆也有多处森林大火。

加拿大政府劝告有慢性病的病人以及老年人和小孩应该停留在屋内,不要外出。

由于森林大火蔓延很快,目前已有数千人被迫撤离家园,尚未撤出的人们也很可能在极短的时间内撤离。

几日前,一名61岁的采木工人在帮助消防人员灭火时丧生。上周,卑诗省政府也罕见地禁止民众在户外生火。6月初开始的热浪已将卑诗省的温度推至创纪录新高。

卑诗省森林厅长汤姆森表示,目前来自全加拿大及美国华盛顿州的森林救火人员均已加入,但人手仍不够用。汤姆森表示,至5日为止,卑诗省已有866处森林大火,而6日一天之内,又增加了27处。

排行榜

  1. 1刘翔前女友曝光:跳高长腿美女 神似葛天
  2. 2刘翔前女友曝光:跳高长腿美女 神似葛天
  3. 3七对中国同性恋情侣在美国结婚
  4. 4无锡发生严重车祸 已造成4人死亡
  5. 5刘翔宣布与葛天离婚:婚后因性格不合
  6. 6世界无童工日:脆弱无助的肩膀
  7. 7张雨绮与王全安"分开" 昔日恩爱不在
  8. 8风口浪尖上的玉林“狗肉节”
  9. 9解放军夜训大片:战车火炮怒吼 彩光炫目
  10. 10马英九亲赴医院探望粉尘爆炸事故伤者