count
首页 图片频道 国际图片 组图
首页

伊朗与六国已就伊核问题达成协议

2015-07-14 18:56 参考消息网 责任编辑:熊婉君
提示:支持键盘翻页 ←左 右→ 查看原图

外媒:伊朗与六国达成核协议 若违反65天内制裁

参考消息网7月14日报道 据法新社7月14日报道,国际原子能机构负责人7月14日表示,与伊朗签署了路线图,用于探讨核项目发展进程,这是与各大国整体协议的关键部分。

“我刚刚签了伊朗与国际原子能机构之间达成的路线图。该路线图解释了过去和现在关于伊朗核进程的显著问题。”国际原子能机构总干事天野之弥在宣布这项与世界大国达成的历史性协议之前如此说道。

另据新加坡《联合早报》网站报道,伊朗接受若它违反遏制核计划条例,六国可在65天内实施经济制裁措施的条例。

路透社报道,外交官表示,伊朗同意这项65天内实施新经济制裁的措施。

外交官也表示,联合国对伊朗实施的武器禁运将继续实施五年、火箭炮的禁运将实施八年。

伊朗与六国刚在正在奥地利维也纳所举行的会议上,达成历史性的协议,这将为伊朗免去部分的制裁措施,以换取德黑兰对遏制核计划的同意。

排行榜