count
首页 图片频道 国际图片 组图
首页

美国加州山火引燃高速公路上汽车

2015-07-18 09:17 参考消息网 责任编辑:余诗泉
提示:支持键盘翻页 ←左 右→ 查看原图

山火迫加州进入紧急状态

美国加利福尼亚州政府22日宣布,加州北部山火灾情严重,进入紧急状态。

加州州长杰里·布朗说,加州北部沙斯塔、蒂黑马和普卢马斯受灾,数十起山火正在这三个县肆虐。紧急状态下,政府可动用更多资金协助灭火。

加州当局说,绰号“北美黄松”的山火威胁最大,已摧毁大约50座房屋,威胁200多座房屋,吞噬大约1万公顷植被。2100多名消防员和11架直升机投入灭火,已经把着火区域减少为先前的一半。

大火正逼近拉森火山国家公园南端的米纳勒尔镇外围,通往这个小镇的36号公路一旁,火焰高度达23米。当局下令米纳勒尔镇将近200名居民紧急撤离。

在普卢马斯,绰号“炸薯条”的山火毁坏大约2.48万公顷植被,消防员只把火势减小了23%。在沙斯塔和蒂黑马,3000多名农村地区居民疏散。

美国西部一些州也在同大火“战斗”。

爱达荷州两场大火吞噬超过7.5万公顷植被。在华盛顿州,大火吞噬大约9000公顷土地,摧毁51座房屋,所幸90%的火情已经受到控制。

今年夏天,美国消防员面临的挑战格外严峻。科罗拉多州6月遭遇史上最严重山火,两人丧生,350座房屋遭毁。

自今年年初以以来,美国山火总计吞噬大约276.9万公顷植被。按照美国联邦政府的统计,俄勒冈州灾情最重,将近46.5万公顷植被遭大火横扫。(新华社电)