count
首页 图片频道 国际图片 组图
首页

巴厘岛印度教徒传统仪式上演肉体穿刺

2015-08-03 06:46 参考消息网 责任编辑:李昊天
提示:支持键盘翻页 ←左 右→ 查看原图

印度教徒长矛穿脸庆祝大宝森节

国际在线专稿:据英国《每日邮报》2014年9月11日报道,大宝森节(Thaipusam)是印度教徒赎罪、奉献及感恩的节日。为了向战争之神穆卢干王(Lord Murugan)表达敬意,大多数参与者都在身上穿刺,有的甚至用长矛穿过脸颊。

参加这个节日庆祝的人多是虔诚的印度教徒,为表达对穆卢干王的崇敬,他们除了头顶奶壶或铜罐外,许多人会用长矛刺穿脸颊,肩膀上扛着便携式祭坛,参加跪拜或跳舞表演。

除了印度外,东南亚其他国家也庆祝大宝森节。在马来西亚和新加坡等国,极端虔诚的人不仅会刺穿脸颊,全身都被细小钩子刺穿,用以支撑用孔雀羽毛和其他装饰品精心打造的神龛,这些装饰重量可达30公斤。

身体遭刺穿者宣称这一过程并不痛苦,他们可能进入一种恍惚状态,感觉不到身体的不适。尽管刺穿后留有小洞,但不会流血,完美愈合后甚至不会留下疤痕。(杨柳)