count
首页 图片频道 国际图片 组图
首页

“困猎”的狮子:集体圈养出价即可射杀

2015-08-12 06:44 参考消息网 责任编辑:余诗泉
提示:支持键盘翻页 ←左 右→ 查看原图

南非商家为富人设“困猎”狮子活动 遭示威抗议

中新网3月17日电 据新加坡《联合早报》17日报道,万兽之王也被欺!南非保护野生动物人士上周末走上街头,响应一项“拯救狮子”的全球运动,并对一种称为“困猎”的商业性猎杀狮子活动表示抗议。

“拯救狮子”是一项世界性运动,全球爱护动物人士15日在多个城市举行集会,不过,这项运动的焦点在南非。

“困猎”(canned hunting)是南非业者特为富人而设的一项狩猎活动,他们将狮子围在特定的范围内,再让猎者进入其内猎杀狮子。

根据调查,狩猎活动在2012年为南非带来高达1.15亿美元的财富。参加狩猎的游客每天必须支付3000美元以上的昂贵费用,因此,“困猎”也就属于有钱人的玩意,其中以欧美国家的富人居多。

据悉,钱的诱惑也促使被圈养的狮子不断增加,估计约有5000多只,占南非狮子总数的60%。

南非诺贝尔和平奖得主图图大主教对15日的抗议行动表示支持,号召各界“保护所有野生动物”,尤其是在今天这种情况下面临危机的白狮。