count
首页 图片频道 国际图片 组图
首页

朝鲜军方以朴槿惠照片为标靶射击

2015-08-14 09:17 参考消息网 责任编辑:熊婉君
提示:支持键盘翻页 ←左 右→ 查看原图

外媒:专家称朝鲜欲增产浓缩铀以扩大核武器库存

参考消息网8月14日报道 美国核专家12日说,朝鲜看上去在扩大铀的产能,有可能用于扩充其核武器库存。

据路透社8月12日报道,在美国约翰斯·霍普金斯大学美韩研究所对朝鲜进行跟踪的网站北纬38度网上发布的一篇报道中,杰弗里·刘易斯说,近期卫星图像显示,过去一年里朝鲜开始整修南部平山郡的一家重要铀生产工厂。

蒙特雷国际研究学院东亚不扩散项目主管刘易斯在这篇报道中说:“这次整修表明朝鲜正准备扩大附近一个铀矿的产量。”

刘易斯说:“一种可能是,朝鲜要提炼浓缩铀以扩大核武器库存。”他又说,另一种可能是把这些铀用于为宁边核研究机构在建的一个试验性轻水反应堆,以及未来待建的同类型轻水反应堆生产核燃料。

刘易斯说,平山据信是朝鲜最重要的铀矿,最近的卫星图像显示,当地的铀浓缩工厂正在大规模整修。

他说:“从2013年开始,这家工厂的建筑物大多翻新了屋顶。一些建筑物似乎对内部进行了整修,现在正在翻新顶部。”

“斥巨资整修工厂说明朝鲜打算对产自平山郡铀矿或其他地方铀矿的铀进行大规模加工。”

约翰斯·霍普金斯大学美韩研究所的专家今年2月预测说,朝鲜可能在5年内将核武器库存量从现在的至少10件增加到20至100件。

据共同社8月12日报道,美国约翰斯·霍普金斯大学朝鲜分析网站北纬38度12日表示,朝鲜正着手重修南部平山附近的铀精矿生产设施,可能在为增产浓缩铀这一核武器原料作准备。

铀精矿由铀矿石精炼而成,经浓缩程序可加工成为核反应堆燃料或核武器原料。

报道称,平山的生产设施毗邻铀矿山。朝鲜对外宣传称拥有取之不尽、用之不竭的天然铀资源,但据该网站猜测,实际可开采的矿山有限。此外该网站还表示,监控平山等设施有助于掌握朝方铀浓缩的动向。