count
首页 图片频道 国际图片 组图
首页

安倍发表战后70周年谈话 提到道歉

2015-08-14 19:55 参考消息网 责任编辑:余诗泉
提示:支持键盘翻页 ←左 右→ 查看原图

日媒称,日本政府14日傍晚召开临时内阁会议,通过了安倍晋三首相的二战结束70周年谈话。安倍此后在首相官邸举行记者会,发表了谈话。

据日本《每日新闻》网站8月14日报道,安倍在谈话中提及上次大战时说:“日本在前进的道路上犯了错误,走上了通往战争的道路。”“事变、侵略、战争,任何武力的恐吓和行使,作为解决国际冲突的手段不应再次使用。”“必须永远与殖民统治诀别,实现所有民族的自决权利受到尊重的世界。”安倍以表明这些战后日本誓言的形式,提到了“侵略”和“殖民统治”。

安倍指出:“我国对上次大战的行为再三表示了深刻反省和由衷道歉的心情。”安倍首相说:“历届内阁的这些立场今后也不会动摇。”

此外,安倍说:“(日本)将坚持自由、民主主义和人权这些基本价值,与共同拥有这些价值的国家携手,为世界的和平与繁荣作出比以往更大的贡献。”安倍首相强调了安倍内阁倡导的“积极和平主义”理念。

另据共同社报道,就慰安妇问题,安倍表示“也不能忘记在战场背后存在名誉与尊严深深受到伤害的女性们。”

排行榜