count

参考消息

滚动新闻

无奇不有!盘点外貌丑到极致的奇葩动物

2014-08-27 08:06:00 来源:新华网 责任编辑:sp

动物丑到极致就是奇葩。大自然中无奇不有,有些动物仿佛被施了魔法一般,其丑陋的外貌让人感到恐惧。在本文中与读者所共享的这12种动物可以算得地球上最丑陋的动物了。

点击图片进入下一页

水滴鱼

水滴鱼英文学名为Psychrolutes marcidus,主要生活在澳大利亚和塔斯马尼亚沿岸的深水当中,很少被人类所发现。水滴鱼生活的环境水压是海平面的几十倍,在这种环境下,鱼膘很难有效工作。为了保持浮力,水滴鱼的身体是由一种密度比水略小的凝胶状物质构成。这使得它不花力气就能轻松地从海底浮起。缺乏肌肉对于水滴鱼来说也不是什么大问题,因为它主要靠吞食面前的可食用物质为生。

水滴鱼仿佛是来自《绿野仙踪》中的西方女巫师一样,其略带“邪恶”的外表似乎让人感觉这种生物并不属于地球生物大家庭中的一员。澳大利亚东海岸的渔民有时在深海作业时,将水滴鱼捕捞上岸。但由于其外表过于丑陋,渔民在捕获水滴鱼后通常会将其放归大海。但由于海面和海底压力差过大,渔民将水滴鱼从海底拉向海面的过程中,压力差已经对水滴鱼形成致命伤害。

下一只奇葩动物:疣猪(图见下页)

凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

新闻热搜榜

来源:百度新闻

排行榜

  1. 1港报:成龙柯震东父亲已赴北京为儿子善后(图)
  2. 2港媒:央视电视剧频道副总监被查 或与买剧有关
  3. 3研究发现:过半已婚女性想偷情寻求刺激(图)
  4. 4张春贤主持会议通报莎车县严重暴力恐怖袭击案
  5. 5印报:许其亮“罕见”视察中印边界
  6. 6英报:青藏高原现巨型煤田 面积约为14个伦敦
  7. 7警方证实青岛海关副关长系非正常死亡
  8. 8柯震东被关6天终见父母 40分钟三口泪奔
  9. 9外媒:菲律宾东盟会议上提遏华提案 遭冷落
  10. 10越南特使访华修补两国关系 被称越共5号人物