count

参考消息

滚动新闻

大学生借鉴创意设计“空气雨伞”走红

2014-10-16 14:36:00 来源:新华网 责任编辑:lht

点击图片进入下一页

近日,在国外一募集资金的网站上出现一款炫酷的空气伞(Air Umbrella)。这款雨伞只有一个伞柄,就是靠这柄伞顶部朝四面八方吹气,从而使得雨水不会掉落下来。该众筹项目设计者来自中国南京,截至昨天19点30分,这个项目已经有239位支持者,共募得资金27087美元。

“这是一款‘看不见的雨伞’,它利用气流来帮助人们避雨。”昨天,记者登录该网站,发现了设计者的设计构想:流动的空气能够改变物体的运动轨迹。空气运动速度越快,它的能量也就越强。而喷射的气流也可以将一些物体隔离开来。所以,他们就想利用气流,避免人们被雨淋湿,让气流形成一个看不见的雨伞。

在这个创意的启发下,从2012年7月到2013年8月,设计者联合南京航空航天大学的研究生设计了各种款式的空气伞,并且在雨天对这些空气伞进行了测试。幸运的是,其中一款样品,在2012年12月的测试中,成功实现了保护一个甚至更多人不被雨淋的目标。

此后,他们为了设计一个更加美观的产品,又联合了北京航空航天大学的几位博士生来提升产品设计。2014年7月,设计团队完成了新的样品,他们在网站上展示了空气umbrella-b。(文字来源:新华网江苏频道)

凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

新闻热搜榜

来源:百度新闻