count

参考消息

中国搜索
滚动新闻

研究人员拍到深海怪鱼 长相骇人如魔鬼

2014-11-25 10:12:00 来源:新华网 责任编辑:wenq

点击图片进入下一页

据外媒报道,当地时间17日,美国蒙特利湾水族馆研究所的研究人员在太平洋加州海岸蒙特利海底峡谷中拍摄到了一只深海怪鱼。据信,这条鱼是一条雌性黑角安康鱼。研究人员称,这是他们首次在水下拍摄到黑角安康鱼雌鱼影像。

报道称,研究人员利用遥控潜水器,在蒙特利海底峡谷水域水下约579米处拍摄到了这条安康鱼。

据介绍,在过去20年的水下拍摄和研究中,研究人员见到过各种各样的水下生物,此次拍摄到黑角安康鱼,是他们的一次重大发现。

安康鱼有一个标志性的“大下巴”,由于长相骇人,也被称为“海鬼鱼”(Seadevil)。

凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

新闻热搜榜

来源:百度新闻

排行榜