count

参考消息

中国搜索
滚动新闻

高圆圆山口百惠 盘点中日女星的惊艳瞬间

2014-12-02 07:36:00 来源:新华网 责任编辑:wenq

新华网日本频道综合:女明星们总是将自己最美的一面展现给大家,她们不经意的一举手、一投足总能成为摄影师抓拍的亮点。当女明星还只是路人或是龙套时,她们又有怎样的惊艳瞬间?

有诗曰:“人生若只如初见,何事秋风悲画扇”。或低头浅笑、或静坐沉思;或灵动活跃、或安静唯美……她的美不一定惊世骇俗,但足够让你过目不忘!

点击图片进入下一页

山口百惠是70年代日本演艺界的一个传奇人物,深受老一辈影迷的喜爱。山口百惠13岁出道,15岁风靡日本,20岁红遍东南亚,21岁正值巅峰的山口百惠在日本武道馆舞台上像仙女一样出现在大家面前,伴着万千歌迷的泪水与呼喊,她将麦克风永远留在了舞台,宣布引退,与三浦友和结婚。她的急流勇退,让在场的所有观众无不怅惋唏嘘,甚至泪流满面。

平心而论,山口的外貌是中人之姿而已,但她的一双眼睛,能表达内心情感。凄楚的神韵、甜美的微笑和纯情的气质,深深打动了我们。

点击图片进入下一页

1974年,《伊豆舞女》大胆用了第一次登上银幕的山口百惠。她仅有15岁,把一个流浪的舞女演得身世悲哀、令人堪怜;再加上她婉转的歌喉如泣如诉地唱出了舞女的哀愁,引起了大家的注意。

上世纪八十年代,随着《血疑》等日本影片在中国上映,我们和日本人一样,不可遏制地喜欢上了这个来自东瀛的少女。

凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

新闻热搜榜

来源:百度新闻

排行榜