count

参考消息

中国搜索
滚动新闻

成龙变身圣诞女郎引爆笑 调侃导演没人性

2014-12-26 16:00:00 来源:新华网 责任编辑:wenq

点击图片进入下一页

由香港著名导演李仁港执导,国际巨星成龙兼任出品人和主演,汇集了好莱坞巨星约翰·库萨克、奥斯卡影帝阿德里安·布劳迪、韩国超级偶像崔始源,以及国内女星林鹏、王若心和人气组合“筷子兄弟”等的春节档IMAX 3D传奇巨制《天将雄师》于12月25日圣诞节举办了发布会。

当天,电影《天将雄师》首款剧情版预告片曝光,超大的战阵场面和精彩的打斗让现场主创直呼过瘾。谈及此次和导演李仁港的合作,成龙开玩笑说:“他是没人性的导演。”因为拍摄环境格外艰辛。此外,配合过节气氛,主办方提供了圣诞老人和圣诞美女的人形立牌,成龙“不幸”选中了圣诞美女,成龙微笑的脸配上女郎曼妙的身材,笑翻全场。

成龙笑说导演“没人性”

投资4亿的IMAX 3D传奇巨制《天将雄师》自开拍以来就备受外界关注。发布会一开始,导演李仁港就给大家带了影片的最新进展。他介绍说,目前电影正在“水深火热”之中,已经粗剪完成,正在进行特效和音响的制作,之后还要去布拉格录制管弦乐,保证可以在大年初一和观众见面。

虽然影片已经杀青很长时间,但影片的艰苦拍摄过程还是让李仁港和成龙记忆犹新。成龙回忆说,剧组每天有近800人在现场,工作人员经常是半夜12点回到旅馆,次日凌晨2点又要起床去片场。拍摄中即使喝水和小便这种小事都要花好几个小时,因此自己十分感谢演员。导演李仁港也回忆说,拍摄经常在高达40度的气温中进行,这时候最恨的就是演员换衣服,因为演员换一次衣服就要1个多小时。他更是称赞自己最喜欢的就是成龙大哥,因为他从来不换衣服。而成龙则笑说“李仁港是个没人性的导演”。

除了辛苦,片场偶尔也有苦中作乐的时候。成龙就回忆到,在横店拍摄时遇到下大雨无法拍摄。正巧导演李仁港放起了《雨中曲》的音乐,自己就在片场随着音乐跳了起来,瞬间吸引了现场工作人员眼球。而这段非常有趣的视频恰巧也被摄影师拍摄了下来,以后将有机会和影迷很见面。

李仁港按照成龙写主角

当天,发布会还曝光了《天将雄师》的首款剧情版预告片。该款预告片中,军队冲杀、打斗的戏份凸显出该片的史诗气质。成龙和约翰·库萨克、阿德里安·布劳迪等人的对决戏,让人热血沸腾。其中,成龙有一句台词 “我们是朋友,我会帮你。”表现出大将军霍安维护和平的愿望。不过,阿德里安·布劳迪一句:“他的罪,就是比我更得到你们的心”让整个故事变得扑朔迷离,颇有悬疑感。

谈到新片的动作戏,成龙说与《十二生肖》“上天入地”的动作设计有很大不同,更多地偏向写实风格,会是“一种真正的打法。”现场,导演李仁港也谈到了成龙第一次合作的感受。他表示,成龙大哥是一个好人,自己在设计成龙饰演的霍安这个人物时,是从一个粉丝的角度,按照自己最想看到大哥的样子来设计的,希望以后还有机会再次合作。

电影《天将雄师》将于羊年大年初一上映。春节期间,很多中国人都会回家和亲人团圆。成龙说,《天将雄师》的核心是讲反战,也与将士回家有关,“军人不用打战了,就可以回家了。”他还特别念了片中主题曲的一段歌词:“风停了,沙不流浪。战没了,才能返乡。”成龙说,这首歌开始只有半首,但自己听的时候眼泪就在眼眶里打转,因此要求李仁港导演做了个完整版本,并将以MV的形式未来与大家见面。

林鹏片场不敢打成龙

电影《天将雄师》中,林鹏和王若心都与成龙有爱情戏,两人一文一武,都有各自的性格特征。谈到自己的角色,林鹏说,冷月外表冷酷,内心制热,对爱人非常专一,为爱人赴汤蹈火,牺牲在所不惜。而饰演霍安妻子秀清的王若心则称,自己跟霍安有着共同的理念,是一个小书斋的教师,教育各个民族的小孩,是大哥成功背后的女人,体现了一个家庭的温馨和温暖的部分。

现场,主持人让成龙评价两位新的“龙女郎”。成龙称赞2个人非常适合自己的角色,“王若心像读书人,而林鹏就像‘流氓女孩’”。不过谈到打女林鹏,成龙“抱怨”说,她开始根本不敢打我,自己更是质问她“打人你会么?”林鹏则不服气的回应说,“给你一个鞭子,你敢打大哥么?”

谈到与电影中约翰·库萨克和阿德里安·布劳迪两位好莱坞大咖的合作。成龙说,开始对他们的动作戏很担心,因此还寄了一把假的木剑给库萨克,让教练教他。而他更是称赞影帝布劳迪很聪明,虽然都是现场学,但做的很好。希望观众可以在银幕上欣赏到两人的精彩演出。

成龙变身“圣诞女郎”引爆笑

发布会当天正值圣诞节。林鹏和王若心也非常贴心的为成龙和李仁港送上了圣诞帽。戴上圣诞帽的四位主演给现场增添了不少欢乐气氛。此外,主办方还设置了一个环节,让四位主演挑选四个被红布盖着的背板,成龙选择“雄”字背板掀开后竟然是翘臀的圣诞美女图案,引起现场的阵阵欢笑。四位主创站在各自的背板后面一起拍照,让现场瞬间有了圣诞节的欢乐气氛。

在现场,此次投资合作的娱乐宝用户也被邀请到现场亲自感受着欢乐的气氛。片方宣布,将拿出《天将雄师》定制茅台酒回馈影迷。据了解,共计10万瓶为《天将雄师》定制的茅台酒将发放给全国影院,等电影在大年初一上映后,观众只要看电影,就有可能通过抽奖获得茅台酒。而作为给娱乐宝用户的专属权益,娱乐宝用户可以专享特别优惠购买到此《天将雄师》定制茅台酒。

除此之外,出品方耀莱影视还将提供豪华私人飞机,联合去哪儿网,发起“天将送你回家”活动。26日,去哪网将上线相关活动页面,有幸中奖的观众将会乘坐私人飞机回家,并由豪华宾利车送至机场。如此豪华的礼品,让不少人感慨,难得一见。

据悉,《天将雄师》将于2015年大年初一以2D、3D、IMAX 3D的格式与观众见面。

凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

新闻热搜榜

来源:百度新闻