count

参考消息

中国搜索
滚动新闻

滑雪者与雪崩赛跑全程(6)

2015-02-07 07:32:00 来源:凤凰网 责任编辑:李昊天

【延伸阅读】 瑞士科学家用炸药制造雪崩 宛如银河奔泻

点击图片进入下一页

  瑞士积雪研究所的科学家日前利用炸药在瑞士西昂附近制造大规模雪崩,以便研究和预测雪崩事件。(网页截图)

  据英国《每日邮报》2月3日报道,瑞士积雪研究所的科学家日前利用炸药在瑞士西昂(Sion)附近的Vallee de la Sionne河谷引发大规模雪崩,希望借此来研究和预测雪崩事件。与此同时,勇敢的摄影师抓拍到许多雪崩的壮观场景。

  照片显示,大量积雪以时速80公里的速度冲下山坡,而科学家们就在雪崩途经附近的掩体中观察。研究人员还使用地震传感器记录可引发雪崩的地面震动情况。与此同时,摄影师们还抓拍到雪崩场景,以方便与地震数据对比,从而评估雪崩规模大小。此外,研究人员还分别收集雪崩前、雪崩发生时以及雪崩后的积雪温度数据。

  科学家们希望能够了解更多有关雪崩形成的情况。他们认为“板状雪崩”(slab avalanche)是最致命的雪崩,其会引发大量积雪急速崩泻。而最大的雪崩是粉雪崩,时速可达300公里,雪量可达1000万吨。(国际在线专稿 沈姝华)

凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

新闻热搜榜

来源:百度新闻

排行榜

  1. 1战火中加沙动物园 遍地动物干尸
  2. 2中国大妈意大利Gucci店前吃泡面 网民:有钱任
  3. 3港媒:美国男子开色情网站 供网友上传旧情人艳
  4. 4危地马拉的未成年新娘
  5. 5金正恩视察化妆品工厂 称要研究世界最好化妆
  6. 6台媒:台湾复兴客机坠河已造成19人死亡24人失
  7. 7台媒:女星投怀送抱 里根被曝“睡遍好莱坞”(
  8. 8赵本山将缺席2015年辽视春晚
  9. 9吸毒不想照顾孩子 美国恶母10年杀死6名亲生婴
  10. 10图片故事:花季女孩的T台梦