count

参考消息

中国搜索
滚动新闻

美国摄影师冒生命危险抓拍极端天气

2015-02-16 14:43:00 来源:新华网 责任编辑:ysq

点击图片进入下一页

霍林斯赫德冒着生命危险,在美国中西部等极端天气频发的地方追逐风暴,抓拍双闪电等壮观美图。

据英国《每日邮报》2月15日报道,当所有人都在极力躲避危险时,美国内布拉斯加州摄影师迈克·霍林斯赫德(Mike Hollingshead)却冒着生命危险在追逐世界上最极端的天气,他抓拍到了包括双闪电、恐怖飓风、风暴以及超大冰雹在内的壮观景象。

现年38岁的霍林斯赫德是一名风暴追逐者,在美国中西部等极端天气事件频发地区,追寻龙卷风、闪电、风暴以及其他自然现象。霍林斯赫德每年都要驾车行驶3万多公里,寻找和抓拍壮观的自然美景。

霍林斯赫德说:“超级单体风暴形成的那一瞬间太壮观了,你可能无法相信水分子会形成那样的形状,并拥有无以伦比的威力。”霍林斯赫德承认自己的工作存在很大风险,他曾在内布拉斯加州与南达科他州交界处的瓦伦丁(Valentine)遭遇风暴碰撞、闪电击中城镇的场景。他回忆说:“以前我从未害怕过,直到我拍摄到双闪电奇观后。当时我以为自己有足够时间拍摄到完美照片,但是闪电的速度远比我想象的要快。”(杨柳)

凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

新闻热搜榜

来源:百度新闻