count

参考消息

中国搜索
滚动新闻

俄西伯利亚再现多个神秘巨坑

2015-02-24 09:25:00 来源:参考消息网 责任编辑:倪林军

核心提示:俄罗斯西伯利亚“亚马尔半岛”(Yamal Peninsula)经人造卫星拍到,最近又出现4个圆柱状巨坑;由前年被发现以来,这个号称“世界尽头”的地区,已知出现7个超级巨坑,外加几十个较小柱坑;之前科学说法是全球暖化,甲烷气冲破永冻层所致,目前已无法解释。俄国专家表示,为安全起见,有必要“紧急”调查这种新现象。

点击图片进入下一页

俄罗斯西伯利亚“亚马尔半岛”(Yamal Peninsula)经人造卫星拍到,最近又出现4个圆柱状巨坑;由前年被发现以来,这个号称“世界尽头”的地区,已知出现7个超级巨坑,外加几十个较小柱坑;之前科学说法是全球暖化,甲烷气冲破永冻层所致,目前已无法解释。俄国专家表示,为安全起见,有必要“紧急”调查这种新现象。

凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

新闻热搜榜

来源:百度新闻