count
参考消息
滚动新闻

意大利画家创作逼真人物肖像 毛孔清晰可见

2015-05-05 14:31:00 来源:新华网 责任编辑:ysq

点击图片进入下一页

意大利艺术家格拉西的超现实主义素描作品。(网页截图)

国际在线专稿:据英国《每日邮报》5月5日报道,现居住在米兰的意大利艺术家马可·格拉西(Marco Grassi)擅长绘制超现实主义人像画,他的作品栩栩如生,逼真如摄影照片。

格拉西的作品主要关注女性。有时绘制完成一幅画像一般需要花费几周的时间。在他的作品中,一些女性形象栩栩如生,带着一丝害羞的表情仿佛在闪躲照相机的镜头。一丝丝头发垂落肩头,皮肤被绘制的尤其逼真,连细微的毛孔都清晰可见。

格拉西称他的作品为“超现实的照相写实主义”,他表示自己喜欢关注事物的纹理和质地,尤其是光打在这些事物上的美妙感觉给了他无限灵感。(米粒)

凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

新闻热搜榜

来源:百度新闻