count

参考消息

中国搜索
滚动新闻

盘点彷如末日景象的地球之殇

2015-05-18 15:29:00 来源:新华网 责任编辑:ysq

点击图片进入下一页

印尼冲浪运动员戴德·苏里纳亚在爪哇海湾里冲浪,海湾几乎已被人类垃圾覆盖。(网页截图)

国际在线专稿:据英国《每日邮报》5月17日报道,地球正因全球变暖、人口过剩、污染、偷猎以及冰川融化等问题遭受环境危机,近日深层生态学基金会(Foundation for Deep Ecology)与人口传媒中心( Population Media Center)发布大量照片,显示人类对陆地、天空以及海洋的破坏。

一些照片显示世界各地存在大量人造垃圾,从美国到非洲,各种废旧电器零件、塑料垃圾、轮胎等都在河流、大海中被发现。而随着对房屋建筑木材需求的日益增加,太平洋西北部的古老森林正因乱砍滥伐而变成贫瘠之地,全球多地的森林因过渡采伐变成荒地。

据美国宇航局最新研究显示,南极洲已有上万年历史的拉森B冰架将在2020年左右不复存在。气候变暖导致这个冰架从1995年的11512平方公里缩小至今天的1600平方公里。

幸运的是,世界多国领导人计划于今年9月份举行峰会,探讨应对这些严重危机的方法,并设定2030年前的环保目标。今年12月份,联合国将在巴黎开会,尝试进行污染限制。(沈姝华)

凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

新闻热搜榜

来源:百度新闻

排行榜

  1. 1外媒:朝部长玄永哲被处决 中方称"不了解情况"
  2. 2港媒评内地官员吸毒:不是稀罕事 已成行贿新诱
  3. 3"外婆"希拉里为竞选整容 外媒:看上去年轻15岁
  4. 4日媒:东南亚国家女孩被拐卖到中国农村案例增
  5. 5加德满都南移3米 美媒:尼泊尔地震万年前已注
  6. 6西安杨贵妃雕像遭游客袭胸 称花了钱为何不能
  7. 7港媒:内地游客不愿购物 打伤香港导游被捕(图)
  8. 8西媒:美国夫妇把毒品当奖品“鼓励”女儿学习
  9. 9台媒评中纪委"美女处长":改变中纪委刚硬形象
  10. 10美媒:中国罕见发朝核警告 或因不满美拒与朝对