count

参考消息

中国搜索
滚动新闻

粉色盐湖惊艳世人 盘点地球上五颜六色的湖(4)

2015-06-16 07:56:00 来源:新华网 责任编辑:ysq

点击图片进入下一页

  印尼三色湖

在印度尼西亚佛罗勒斯岛,有一座克里木图火山。数百万年前在海拔1639米的火山山顶,逐渐出现一片奇异的三色湖。三色湖其实不是一片湖泊,而是紧紧相邻的三片湖泊。左湖湖水鲜红,右湖湖水碧绿,后湖湖水淡青。湖水鲜红的左湖是其中最大的一部分,直径约400米,水深达60米;其他两湖的直径在200米左右。三色湖是火山湖,不同的湖色源于不同的火山喷发物。左湖水中含铁矿物质,故呈鲜红色;右湖、后湖水中含不同含量的硫黄,故分别呈碧绿和淡青。

点击图片进入下一页

  帕劳水母湖

在西太平洋上的帕劳群岛中,有一个十分有名的水母湖。数万年前水母湖曾是海的一部分,由于地壳运动周围的海床升高,逐渐将它与外海隔绝,形成了一个看似普通的内陆咸水湖。湖中大多数海洋生物都随着养分的消耗而消亡,只剩下了一种低等的、靠少量微生物就可以生存的水母。由于没有天敌捕杀它们,这些水母逐渐失去防卫用的毒素,令游客可以放心地和它们共游。 无毒水母为食草性,主要是靠海藻分泌的营养素维生,体色呈现黄色。在接近中午的时候,密密麻麻的黄色水母会浮到水面上晒太阳,令整片湖面出现金色的波纹,反射出金色的光芒,耀眼又壮观。因此,水母湖又被称为金光湖。

凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

新闻热搜榜

来源:百度新闻

排行榜

  1. 1外媒:中国承诺调查长江沉船事故过程决不护短
  2. 2外媒:本·拉丹喜欢阴谋论著作 收藏大量色情
  3. 3中泰拟建运河绕开马六甲海峡 台媒:可破美国封
  4. 4车臣已婚警察总长强娶17岁少女:不嫁就绑架你
  5. 5中国军方巧妙回答美国记者南海是否必有一战
  6. 6外媒关注中国在中缅边境军演:已向缅方通报
  7. 7七对中国同性恋情侣在美国结婚:家属朋友都没
  8. 8外媒:奥巴马指中国在南海活动“肘击犯规”
  9. 9英少妇叫床"吼声如雷"惹怒邻居 被判入狱2周(
  10. 10美国学校性教育参观情趣店 家长大怒给孩子退