count
参考消息
滚动新闻

尼泊尔女神节献祭活动光 杀数十万只动物

2015-07-31 08:07:00 来源:新华网 责任编辑:lht

点击图片进入下一页

这是2014年嘉蒂麦女神节动物杀戮场中的恐怖场景。(网页截图)

国际在线专稿:据英国《每日邮报》7月29日报道,为期两天的嘉蒂麦(Gadhimai)女神节是世界上最大的动物献祭活动,每五年在尼泊尔南部举行一次。每当庆祝该节日时,都会有数十万只动物被屠宰后献祭,数百万人观看。上一届嘉蒂麦女神节于2014年举行,有关此次庆典的照片日前曝光。

在2014年,被屠宰献祭的动物有25万只。而在2009年,被屠宰的水牛、山羊、鸡以及其他动物数量达到50万只,有500多万人围观,约80%的人来自印度。

嘉蒂麦女神节起源于265年前。据印度神话故事记载,当时一名封建地主梦见只要为权力女神嘉蒂麦密献上人祭,他就能摆脱世间所有苦难。但他选择了动物献祭,这种仪式从此流传下来。

嘉蒂麦女神节从黎明开始,献祭的动物主要有5种,分别是老鼠、山羊、公鸡、猪以及鸽子。到当天结束时,数以千计的动物尸体和头颅堆满神庙前广阔的草地。

尼泊尔宗教领袖决定结束这种长达数百年的古老仪式,2019年的庆典或许将不再流血。(杨柳)

凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

新闻热搜榜

来源:百度新闻

排行榜