count
首页 图片频道 中国图片 组图
首页

上海外滩踩踏事件致36人死亡 楼上撒券引人捡拾

2015-01-01 08:08 参考消息网 责任编辑:孙鹏
提示:支持键盘翻页 ←左 右→ 查看原图

中新网1月1日电 据中央人民广播电台中国之声微博消息,2014年12月31日晚23时35分许,上海外滩陈毅广场发生拥挤踩踏事故。截至上午11点,有36人死亡,47人受伤。除7人因轻微伤离院外,其余40人全部在院治疗,已查明身份的有33人。

其中,伤员以年轻人为主,男12人,女28人,其中重伤13人,轻伤27人,重伤员尚未脱离生命危险。

据悉,上海外滩踩踏事故的伤亡者多为20岁左右的年轻人,以女性居多。其中,不乏高校学生和儿童。复旦、交大、同济等相关高校已经紧急展开学生核查工作。上海交大、同济大学等高校均通过官方微博让学生报平安。

此外,上海今天所有的跨年活动全部取消,今天上午将召开全市紧急会议,通报有关情况,进一步部署城市安全运行工作。目前,警方已介入相关调查。目前外滩踩踏事故的原因仍在进一步调查中。

另据新华网报道,伤者目前收治在上海市第一人民医院、长征医院、瑞金医院、黄浦区中心医院。医院紧急调配多科室力量开辟急诊和病房全力救治。

记者从上海市第一人民医院获悉,目前在重症监护室接受救治者多为挤压伤导致的年轻骨折病人,最年轻的伤者1998年出生,有的受严重挤压伤者可能导致肾功能衰竭,医院积极进行对症治疗,使用仪器和药物维持重伤者生命体征。

瑞金医院副院长陈尔真表示:“在接到紧急电话后,医院迅速召集30多名医务人员组成应急医疗队,全力救治伤者。在医院收治的伤员中,目前有1人伤情比较严重,其余情况平稳。”

排行榜