count
首页 图片频道 军事图片 组图
首页

意大利售华直升机公司的经典机型

2014-10-15 10:24 责任编辑:董磊
提示:支持键盘翻页 ←左 右→ 查看原图

中国与意大利两国总理会见证多项商业协议的签署。根据目前的筹备情况,双方将会签署大约16项商业协议。其中,北京通航控股公司将和意大利知名直升机生产商阿古斯特·维斯特兰公司(注: 阿古斯特公司成立于1923年,其创建者是意大利人乔瓦尼·阿古斯特。1952年,公司开始进军直升机领域,主要代表机型有A-109军用直升机、A-129武装直升机和NH-90、NH-101多用途直升机等。)签署购买约50架直升机的合同,涉及金额达5亿美元,并讨论未来在中国合资建厂生产直升机的事宜。

阿古斯塔·韦斯特兰公司(AgustaWestland)是世界上主要的直升机生产商之一,隶属于芬梅卡尼卡集团(Finmeccanica)。

阿古斯塔·韦斯特兰公司其前身为阿古斯塔公司,由意大利人乔瓦尼·阿古斯塔创建于1923年,最初公司主要负责维修、设计和生产固定翼飞机。1952年,公司开始进军直升机领域,与美国贝尔公司合作,开始按专利生产贝尔系列直升机,从而揭开了意大利生产中小型直升机的序页。

随后,也开始专利生产美国西科斯基公司和波音直升机公司的直升机。从20世纪60年代初期开始,阿古斯塔公司开始从仿制进入自行设计和研制阶段,逐步发展成为世界范围内垂直飞行器的领先者。

20世纪70年代,阿古斯塔先后研制成功A109轻型直升机、绰号“猫鼬”(Mangusta)的A129轻型专用武装直升机;1981年,该公司同英国韦斯特兰公司合作为意大利和英国海军研制了EH101直升机;1985年,阿古斯塔公司与法国、德国和荷兰的直升机制造业合作发展NH90多用途军用直升机。

1995年该公司推出A129“国际”型多用途武装直升机,1996年推出新一代A109 Power型,1997年推出A119 Koala型;1998年阿古斯塔与贝尔直升机合作发展AB139型直升机和BA609型偏转旋翼飞机,其后,由于合作发生变动,阿古斯塔拥有合资公司全部股权,飞机型号更改为AW139、AW609。

2011年,阿古斯塔开始研制AW169轻型4.5吨级中程直升机、AW189超中型8吨级直升机,并且加强AW139、AW169和AW189之间的通用设计,降低成本,这三种飞机将采用相同的证书标准,它们的维修过程也将实现标准化。

排行榜