count
首页 图片频道 军事图片 组图
首页

阿联酋精锐装甲部队也门参战!已向北挺进120里

2015-08-05 11:13 参考消息网 责任编辑:黄晋一
提示:支持键盘翻页 ←左 右→ 查看原图

据美国之音8月5日报道,支持也门总统哈迪的军队4日从胡塞反叛分子手中收复了一个重要军事基地。亲政府部队继续努力挫败今年三月迫使哈迪逃亡海外的胡塞武装的攻势。

经过几天的交战,亲政府军在沙特领导的联盟空袭支持下,夺回了距港口城市亚丁约60公里的阿纳德空军基地。亲政府军的消息来源说,战斗中有70名胡塞反叛分子被打死,几十名被俘虏,至少有24名政府军士兵牺牲。

阿纳德空军基地一度是一个重要的的情报中心,美军曾利用那个基地对设在也门的阿拉伯半岛基地组织发动无人机空袭。

在沙特主导的空袭以及沙特和阿拉伯联合酋长国运送的武器和车辆的帮助下,亲政府部队近来取得进展,上个月基本上重新控制了亚丁。 不过胡塞反叛武装仍然控制着也门大片地区,包括将近一年前占领的首都萨那。