count
首页 图片频道 国际图片 组图
首页

图片故事:雅兹迪人的难民营生活

2014-08-26 08:17 参考消息网 责任编辑:陶然
提示:支持键盘翻页 ←左 右→ 查看原图

一身黑衣的ISIS恐怖分子,用匕首残忍割下美国记者詹姆斯·福利的头颅,这段视频上周发布后,震惊全球,更让人震惊的是凶手标准的英国伦敦口音,这很可能是一个英国人杀了一个美国人。

根据他的声音,语言学家认为,此人在英国长大并接受教育,来自南部英国,年龄在30岁左右。

英国方面已经派遣特种部队进入伊拉克搜捕这名凶手。24日,英国驻美大使威斯特表示,已接近锁定其身份。此前有英国媒体报道,黑衣凶手是今年7月才从英国赴叙利亚的一名说唱歌手。

英国外交大臣哈蒙德对这名凶手很可能来自英国很震惊。他说,一想到这样凶残的凶手竟然在英国长大就感到恐怖,极端主义在给伊拉克民众造成巨大伤害的同时,其残忍的意识形态也将威胁带到西方国家。

实际上,ISIS里有操“伦敦音”的恐怖分子并非孤例。英媒体报道,现在大约有2000名外国人参加ISIS,其中有1/4、约500人来自英国。

英国议员卡利德则认为,去伊拉克和叙利亚参加“圣战”的英国人远超这个数字。他说,2011年之后,至少有1500名英国穆斯林裔青年去中东参加“圣战”。

这一数字远超在英军服役的穆斯林士兵数量,据最新统计显示,2013年只有650名穆斯林在英军服役。

不仅英国,其他西方国家也有不少人赴中东加入ISIS,他们多为年轻人,且不仅仅是穆斯林裔移民。美国战略安全情报咨询机构苏凡集团的一份报告显示,迄今为止,大约有3000名西方人前往中东国家参加包括ISIS在内的极端组织。报告称,他们大都年纪很轻,甚至是青少年,涉及至少15个西方国家,其中以英法居多,也有一些人来自美国、加拿大和新西兰等国。

对西方国家民众,ISIS有一套精准的宣传手段,他们利用推特、脸书和一些中东本地社交网站,引诱在西方国家长大的穆斯林和非穆斯林年青一代加入极端组织。

伦敦大学国王学院高级研究员西拉兹·马赫认为,对于极端分子来说,社交网络比清真寺更能够有效招募年轻人,这种趋势也在一定程度上鼓舞了极端组织的野心,让他们去招募更多年轻人。

排行榜

  1. 1上海举行国际数码互动娱乐展
  2. 2合肥国际胸模大赛半决赛产生20强
  3. 3刘汉、刘维上诉案维持死刑判决
  4. 4天安门护栏全部更换为黄金护栏
  5. 5图片故事:日本柏青哥业日渐衰落
  6. 6香港黑帮为16岁小头目办欢送会被抓现场
  7. 7空姐曝20位明星飞机上真面目:章子怡傲慢无礼
  8. 8郭美美美艳妈妈海量私照曝光 容貌美丽胜过女
  9. 9揭83版《射雕》众星现状当年配角不少已成巨星
  10. 10日举行殡葬业展会 民众体验死亡