count
首页 图片频道 国际图片 组图
首页

美国快餐店工人示威要求涨薪

2014-09-05 10:05 参考消息网 责任编辑:李昊天
提示:支持键盘翻页 ←左 右→ 查看原图

全美150个城市的快餐业工人计划在9月4日集体罢工,以谋求提高最低时薪到15美元。

报道称,如今,快餐业工人的平均时薪大约是每小时9美元,或者是每年大约1.85万美元。根据美国人口普查局的报告显示,全美四口之家的贫困线是每年2.3万美元。可以看到,快餐业工人的年薪比贫困线还低了4500美元。

报道指出,这项谋求提高最低时薪的活动已经断断续续开展两年。长时间以来,快餐业工人的低工资、无保障、超时工作和拖欠薪水一直都是严重的社会问题。有工人表示,自己有时甚至需要连续工作60到90天不休息,而雇主却从不为超时工作支付薪水。

致力于公共政策研究的组织“Demos”表示,2000年以来,快餐业的高层管理人员的工资涨了四倍,高达2400万美元。而快餐业工人的薪水仅仅上涨了0.3%,实在是杯水车薪。“Demos”还表示,快餐业高管的工资几乎是工人平均工资的一千倍。

而据美国人口普查局的调查数据显示,这些年来快餐业工人的社会组成也有了极大的变化。现在,超过20岁的工人占总快餐业工人总数的70%,而且其中将近40%都有孩子要养活。有人表示,在支付了房租、食物和养育孩子的费用之后,“能够月余1美元都是奇迹”。