count
首页 图片频道 国际图片 组图
首页

美国媒体盘点奥巴马16个尴尬瞬间

2014-10-16 16:43 责任编辑:李昊天
提示:支持键盘翻页 ←左 右→ 查看原图

中新网10月16日援引外媒报道称,当地时间15日,美国总统奥巴马决定取消原定16日前往罗德岛和纽约的计划,他将留在白宫内监督政府抗击埃博拉病毒的工作。奥巴马同时还表示,政府应该采取“更积极主动”的措施以抗击埃博拉病毒,并警告说,如果世界不对肆虐西非的疫情做出积极回应,该病情可能会在全球蔓延。

由于西非国家埃博拉疫情肆虐,加上美国国内出现两起埃博拉病例,奥巴马决定将筹款和政治活动推迟。他召集了内阁部长和白宫高级官员举行会议,商讨应对塞拉利昂、几内亚和利比里亚以及美国境内的埃博拉疫情。

奥巴马发表了有关该疾病传播的评论,试图缓解美国国内日益增长的焦虑和恐惧。他表示,已经指示联邦疾病控制和预防中心,加强应对新发病例。

奥巴马说:“我们希望联邦疾病控制和预防中心有一个快速反应小组,能够在24小时内赶赴医院做出正确的事情。”

埃博拉疫情持续蔓延,截止15日,感染埃博拉病毒的确诊、疑似与可能病例达8997人,死亡人数达4493人。美国发现第二例本土感染病例,引起举国密切关注;美国总统奥巴马要求加强监控及应对措施。

报道称,美国德克萨斯州达拉斯市长罗林斯15日在记者会上,就美国第二例本土感染埃博拉病例表示,染病护士一个人住,她的公寓里没有宠物。当局已经通知她的邻居,他们的公寓建筑里有人得了埃博拉。

他还说,美国境内第一例埃博拉死亡病例邓肯同住一间公寓的家人,至今并没有出现染病症状, “到目前为止他们都没有出现感染病毒的症状。他们每天接受两次检查,他们看来都很健康。”

排行榜

  1. 1台杀警黑二代被迫投案 3军人同时落网
  2. 2变性人选美比赛前台幕后大揭秘
  3. 3摄影师遭野生丹顶鹤突袭狼狈逃窜
  4. 4日本26岁皇女典子嫁41岁神职人员
  5. 5揭秘各国标准国脸:这才是中国男女标准脸!
  6. 6国际消除贫困日:无处不安家
  7. 7游客攀爬合影 明孝陵文物遭毒手
  8. 894岁老汉挑战翼走 飞绕直布罗陀
  9. 9盘点受情伤暴瘦自残的明星 张柏芝失声痛哭
  10. 10印尼"蛇皮少年"41天脱皮一次 需泡热水保命