count
首页 图片频道 国际图片 组图
首页

乌克兰当局宣布146名俘虏获释

2014-12-27 07:56 参考消息网 责任编辑:陶然
提示:支持键盘翻页 ←左 右→ 查看原图

新华网基辅12月26日电(记者张志强)乌克兰总统新闻秘书采戈尔科26日晚宣布,被东部民间武装抓获的146名俘虏当天获释。

采戈尔科说,乌克兰国家安全局局长纳利瓦伊琴科已向波罗申科总统报告,被东部民间武装抓获的“146名乌克兰人”当天获释,另有4人预计在27日获释。

采戈尔科对获释者未使用“乌克兰军人”的说法,也未透露作为交换条件释放了多少名东部地区民间武装人员。

据乌克兰国际文传电讯社报道,乌克兰当局当天早些时候在东部中立地区用222名民间武装人员交换了150名被俘军人。

乌克兰国家安全局25日证实,将用225名东部民间武装人员交换150名乌克兰军人。从目前来自各种渠道的信息看,乌克兰冲突双方尚有7名俘虏未按照达成的协议完成交换。

12月24日,乌克兰问题三方联络小组(乌克兰、欧洲安全与合作组织、俄罗斯)与乌东部民间武装代表在白俄罗斯首都明斯克结束新一轮谈判首次会谈。原计划26日在明斯克举行的第二次会谈因故取消。

9月5日,乌克兰问题三方联络小组与乌东部民间武装代表在明斯克签署包括停火协议在内的议定书。9月19日,联络小组同乌东部民间武装代表签署备忘录,规定建立30公里宽的缓冲区。由于冲突双方缺乏互信,停火协议和备忘录均未得到有效落实。据联合国人权事务高级专员办公室发布的报告,自今年4月中旬以来,乌东部武装冲突已造成至少4707人遇难,1万多人受伤。

排行榜

  1. 1男子与失联26年情人重逢 女方已为其生女一直
  2. 2网曝李玉刚皈依佛门:爱恨就在一瞬间
  3. 3广西“蜗牛哥”6年徒步扛屋回家
  4. 42014年度回顾:中国人在海外
  5. 5 郑州90后女孩被封钢管舞女神 收入远超白领
  6. 6山东滨州村民载6米长巨型“天然气袋”回家
  7. 7广西柳州市区一火车出轨冲进小区
  8. 8上海老旧小区安装国内首个扶手电梯
  9. 9浙江“顶狗哥”走红 能头顶400斤水泥
  10. 10法国农民在埃菲尔铁塔赶羊群抗议狼患