count
首页 图片频道 国际图片 组图
首页

实拍意大利起火渡轮营救现场

2014-12-29 09:44 参考消息网 责任编辑:闻强
提示:支持键盘翻页 ←左 右→ 查看原图

新华网雅典12月28日电(记者陈占杰 刘咏秋)希腊海岸警卫队官员28日说,当天早晨在该国科孚岛附近海域发生的意大利渡轮失火事故中已有一人死亡。此外,船上478人中,已有150多人获救。

希腊海岸警卫队发言人拉加迪亚诺斯对媒体说,负责协调国际救援行动的意大利当局通知希腊方面,一名男子在这一事故中死亡。目前尚不清楚死者的国籍和死亡原因。

拉加迪亚诺斯说,截至目前,已有约150多名乘客经由直升机和救生艇转移到安全地带。参与救援的数十条船在出事渡轮周围组成了环状救援圈,但由于事发海域有8至9级大风,加之雨大浪高,船只难以靠近,救援行动面临许多困难。

他援引意大利方面的消息说,截至日落时分,渡轮上的火势已经得到控制。由于失火渡轮正随风漂往阿尔巴尼亚海岸,救援人员正在考虑将该船拖往阿尔巴尼亚的可能性,同时希腊西部各城市也做好了接收船上人员的准备。

当地时间28日晨6时左右,从希腊西部帕特雷出发驶往意大利中东部安科纳的“诺曼大西洋”号渡轮,在行驶到科孚岛附近海域时,船上一个车库起火,因火势无法控制,船长随后下达弃船指令。

意大利海上运输部门数据显示,“诺曼大西洋”号渡轮建造于2009年,长约186米,宽26米,隶属于意大利格里马尔迪公司,由希腊阿内克公司租用及管理。阿内克公司说,事发时,船上共有478人,包括422名乘客和56名船员。中国驻意大利使馆28日说,意外交部证实,在希腊海域失火的意大利渡轮乘客名单中没有中国公民。

排行榜

  1. 1男子与失联26年情人重逢 女方已为其生女一直
  2. 2遭枪杀纽约警察葬礼举行 2万警察参加
  3. 3亚航载162人客机失联:乘客家属痛哭
  4. 4目击北京公共交通全面调价后的首个工作日早高
  5. 5图片故事:“马戏之乡”最后的驯猴人
  6. 610年后中国最富裕的10个城市
  7. 7网曝李玉刚皈依佛门:爱恨就在一瞬间
  8. 82014年度回顾:中国人在海外
  9. 9美女主播王婧涉毒被拘 海量私房照曝光
  10. 10武则天范冰冰整容私生子绯闻包养传闻背后