count
首页 图片频道 国际图片 组图
首页

巴西总统罗塞夫宣誓就职 其女儿惊艳

2015-01-02 10:25 参考消息网 责任编辑:倪林军
提示:支持键盘翻页 ←左 右→ 查看原图

中新网1月2日电 据“中央社”报道,当地时间1日,巴西总统迪尔玛•罗塞夫在国会发表第而任就职演说指出,教育将是她第而任期的首要任务,而国家经济增长需要调整公共账目。此外,她还将致力肃贪。

罗塞夫1日开始展开其第二个4年任期。她表示,自己比任何人都知道巴西需要恢复成长,而首要之务就是在不影响社会发展的情况下,调整公共账目,坚定投资人信心,促进经济繁荣。

尽管巴西中央银行对2014年经济增长值预估几近零,但罗塞夫认为,巴西仍有值得庆祝的表现:巴西是全球第七大经济体,第二大农业生产及出口国,第三大矿产出口国,第五大吸引外资国,第七大外汇存底最高及第三大互联网使用者最多的国家。

罗塞夫指出,教育将是她第而任期的施政重点,提高开采深海盐层石油的社会基金和权利金来发展教育,增强人们的公民道德意识与共和爱国主义意识。

罗塞夫表示,她在第二任期将致力肃贪,以捍卫国家与人民的利益。针对巴西最大国营企业巴西石油公司(Petrobras)高层涉与政府高官及供货商挂钩收受贿赂的案件,政府将尽力配合,勿枉勿纵。

罗塞夫指出,选民在总统选举中传递出的重要信息是“改变”,她的第二任期也将以此为目标,引领国家迈向促进发展与成长的深度变革。

对外关系方面,美国、欧洲联盟和日本因经济、政治、科学与科技的重要性,以及和巴西的双边贸易量,罗塞夫也将继续加强彼此关注的重点领域合作。

罗塞夫同时将维持对南美、拉美与加勒比海的重视,强化南美南方共同市场、南美国家联盟和拉丁美洲暨加勒比海国家共同体彼此的关系。

排行榜

  1. 1男子与失联26年情人重逢 女方已为其生女一直
  2. 2揭秘毛泽东在中南海住过的地方
  3. 3遭枪杀纽约警察葬礼举行 2万警察参加
  4. 4亚航载162人客机失联:乘客家属痛哭
  5. 5目击北京公共交通全面调价后的首个工作日早高
  6. 6图片故事:“马戏之乡”最后的驯猴人
  7. 710年后中国最富裕的10个城市
  8. 8上海市民自发在外滩祭奠逝者
  9. 92014年度回顾:中国人在海外
  10. 10美女主播王婧涉毒被拘 海量私房照曝光