count
首页 图片频道 国际图片 组图
首页

日本皇太子迎55岁生日 全家福曝光

2015-02-23 11:24 参考消息网 责任编辑:倪林军
提示:支持键盘翻页 ←左 右→ 查看原图

据日本共同社报道,日本皇太子2月23日迎来55岁生日。他在生日前出席记者会,就今年正值战后70周年称:“我自己虽然没有经历过战争,但在战争记忆渐渐淡去的今天,谦虚地回顾过去并向不知战争的一代人正确传达悲惨经历以及日本走过的历史道路非常重要。”

他定位了战后的日本是“在日本《宪法》的基础上构建,享受着和平与繁荣”,并指出“今年要将和平的可贵铭刻于心,希望成为坚定和平信念的机会”。

现在的天皇即位时的年龄便是55岁。皇太子就自己的年龄谈道:“我感到很紧张。想要向一直以来追求如何正好地作为(日本与日本国民整体的)象征的天皇及在一旁支持他的皇后学习,不断努力。”

对于在学习院女子中学念初一的长女爱子,他期待地说“希望她能慢慢积累经验,加深对皇室责任的理解”。他就太子妃雅子的身体情况称“虽然已有所好转,但希望她不要着急,慢慢扩大活动范围”。