count
首页 图片频道 国际图片 组图
首页

本拉登谋划911恐怖袭击前“老巢”曝光

2015-03-13 09:00 参考消息网 责任编辑:孙鹏
提示:支持键盘翻页 ←左 右→ 查看原图

据英国《每日邮报》3月12日报道,近日,网络上曝光一组本·拉登谋划“9·11”恐怖袭击前他所身处的“老巢”照片,这组照片实属罕见和珍贵。1996年11月,阿富汗的一处山区,奥萨马·本·拉登手持卡拉什尼科夫自动步枪。

据悉,这组照片是由记者Abdel Barri Atwan在1996年拍摄的,照片中向人们展示了9·11恐怖袭击的策划者在制造恐怖袭击前所居的住所,只有两间卧室的土坯房。

不过,不要小看这些有些简陋的土坯房,为了避免被发现,本·拉登组织在土坯房附近开发了一个错综复杂的网络,并用洞穴和隧道作为掩护充当自己的保护层。

报道称,每天都有人员进行环山的巡逻,以保证“基地”的安全。

这个恐怖袭击的头目、领导者向美国宣战,并试图利用国际新闻报道将这个消息传播出去。

这个恐怖袭击的头目做在满是伊斯兰书籍的暑假前进行视频的拍摄,试图向人们传达一个信息——我是一名知识分子。

这些罕见的照片向人们展示了身处家中的本·拉登的生活。