count
首页 图片频道 国际图片 组图
首页

火山喷发后的智利 城市被土覆盖

2015-04-24 07:01 参考消息网 责任编辑:李昊天
提示:支持键盘翻页 ←左 右→ 查看原图

位于智利中南部边境地区的卡尔布科火山22日突然喷发,火山灰在风力作用下飘至接壤的阿根廷城市,对居民生活造成影响。据智利国家紧急事务办公室发布消息说,在沉寂43年后,卡尔布科火山于22日下午喷发。政府宣布火山所在区域进入紧急状态,警方对火山周边20公里内居民进行紧急撤离,目前撤离人口超过4000人,发现有1人失踪。火山喷发产生的火山灰覆盖了附近的城镇和村庄。图中地点距离喷发火山18英里,已经被火山灰覆盖。

时隔40多年的这次大型喷发把大量的火山灰抛上6英里高空,从而导致了巨大的闪电产生。由于火山灰的原因,当地水体受到污染,同时严重影响了当地的空气质量,航班也不得不选择停飞。距离火山喷发地18英里的房屋和汽车都被火山灰覆盖,对当地民众的进一步疏散正在进行中。上一次这种规模的喷发持续了一周时间,据研究人员称火山接下来会发生什么谁也说不清楚。当地居民称:“我看到烟柱从火山上升起。”

这座火山是智利90座火山中最活跃的一座,但是直到它突然喷发才引起足够的重视。当地应急部门措手不及,仅剩下几分钟时间发布警报。火山喷发导致数亿立方米的火山灰被送入大气层。

这次喷发的卡尔布科火山,喷发的火山灰高达20千米,据悉,卡尔布科火山最后一次爆发是在1972年,直到现在已保持43年不活跃状态,而此次爆发并无预警。当局指出,火山爆发带给附近居民极大的危险性,要求居民紧急撤离。