count
首页 图片频道 国际图片 组图
首页

金正恩视察新建卫星综合指挥所

2015-05-03 12:02 参考消息网 责任编辑:李昊天
提示:支持键盘翻页 ←左 右→ 查看原图

金正恩取消访俄行程 英媒:普京仍是他最好朋友

参考消息网5月3日报道 英媒称,金正恩突然取消对莫斯科的出访,让胜利日庆典略微扫兴。

英国《每日电讯报》网站5月2日发表题为《为什么普京依然是金正恩最好的朋友》的文章称,但是这可能更多反映了他不愿亲自出访,而不是反映了莫斯科和平壤之间的分歧。

实际上,普京领导下的俄罗斯与朝鲜拥有相当热切的关系。

普京2000年对平壤进行了历史性的访问,那是他担任总统后的第一次正式出访。

访问后达成了《联合声明》,那是金正日有史以来签署的第一个国际文件——对于一位当时已经执政6年之久的领导人来说,的确是一项大成就。

金正日2001年乘火车访问了莫斯科,会见了普京。他还在2011年沿着西伯利亚铁路乘坐私人火车抵达莫斯科进行访问,会见了当时的俄罗斯总统梅德韦杰夫,并与之会谈。

那次访问之后,俄罗斯取消了平壤苏联时代所欠70亿英镑债务中的90%。

对于朝鲜这样贫困的国家来说,这代表着非常可贵的金融缓解。从莫斯科的观点来看,这种关系的好处是经济上的。

俄罗斯国有铁路公司公布了雄心勃勃的计划,打算建造通往首尔的朝韩铁路线——这是欧亚铁路走廊宏伟计划的一部分。

同时,俄罗斯天然气工业股份公司希望建立从朝鲜通往韩国的天然气管道,估计每年将售出100亿立方米天然气。

这两个项目都取决于与平壤有技巧的外交。