count
首页 图片频道 国际图片 组图
首页

盘点全球最奇葩欢乐的节日

2015-05-04 17:58 参考消息网 责任编辑:李昊天
提示:支持键盘翻页 ←左 右→ 查看原图

盘点全球“奇葩”非官方节日:星球大战日俘获影迷

中新网5月4日电 据澳洲网报道,对于澳洲的《星球大战》影迷们来说,本月4日是他们最爱的“星球大战日”。但如果《星球大战》不是你的最爱也没关系,因为世界上还有很多“奇葩”的非官方节日,总有一个会是你的“菜”。

据报道,如果你是一名喜欢写信的笔友,那么你一定不能错过9月1日的“世界写信日”。因为很多人甚至都记不得他们上一次提笔写信的日子。

据悉,为了改变这点,悉尼知名摄影师新浦金(Richard Simpkin)2014年在社交媒体“脸谱”(Facebook)上发起了“世界写信日”这个特殊的日子,呼吁大家一起拿起笔为亲朋好友写一封信,而该网页已收到了逾1.2万名网民的“点赞”。

而对于一些人来说,最关心的节日还是美食日,例如3月14日的“牛排与啤酒日”或12月第一个周六的“全球培根日”。据维基百科统计,在美国,一年中内共有175个美食日。

所以,如果你想为生活多增添多一些乐趣,不如将以下这些“奇葩”的非官方节日加入到日历中,让你一年四季都充满欢乐:

1月25日:泡沫包装感谢日

2月24日:独立任务日

3月14日:圆周率日

4月28日:工作区日

5月3日:两只不同颜色鞋日

6月9日:唐老鸭日

7月最后一个周五:系统管理员感谢日

8月第一个周五:国际啤酒日

9月第一个周六:国际胡须日

10月22日:大写锁定键日

11月13日:世界友好日

12月第一个周六:国际培根日