count
首页 图片频道 国际图片 组图
首页

选我!选我!英国大选进入最后冲刺阶段

2015-05-07 06:49 参考消息网 责任编辑:熊婉君
提示:支持键盘翻页 ←左 右→ 查看原图

外媒关注英国最胶着大选:或变成多党政府

参考消息网5月7日报道 外媒称,5月6日,英国政治家们开始为最难预测的一次大选进行最后一天的竞选宣传。此次选举可能无法产生明显的赢家,并将带来数周的有关下届政府的争论。

据法新社5月6日报道,卡梅伦首相的保守党和埃德·米利班德的工党预计都无法在5月7日赢得多数,而更小的政党正在崛起,这场选举可能也会确认英国转向一种欧洲其他地方更为熟悉的分裂式政治。

保守党和工党在民调中几乎打成平手,卡梅伦和米利班德都开启了疯狂的竞选之旅,在最后时刻争取选票。

伦敦政治经济学院教授托尼·特拉弗斯预测,此次选举可能带来某种形式的多党政府,而这个政府“可能比2010年组建的政府更不稳定”。

据路透社5月6日报道,英国选战5月6日进入最后一天,而这将是英国数十年来悬念最大的一次选举。民调显示两个主要政党势均力敌,都没有把握在议会中获得绝对多数席位。

尽管竞选活动已进行超过5周,但无论是现任首相卡梅伦的保守党,还是米利班德麾下的工党,都没有占据明显优势,周四的大选结果难以确定。

大选的赌注非同寻常,因为大选结果罕见地与英国在欧盟的去留以及国家完整息息相关。卡梅伦曾承诺,若赢得连任将就英国是否继续留在欧盟进行公投。

5年前,英国组建了二战以来的首个联合政府。很多英国人认为这是一次特例。但是曾经的边缘党派,比如苏格兰民族党和英国独立党,打破了英国的政治版图,从两大政党手中抢走了一些选票。

据路透社5月6日报道,TNS全球市场研究咨询公司的民调显示,在大选前一天,英国执政党保守党领先反对党工党1个百分点。

保守党支持率为33%,自上周以来下降了1个百分点。工党的支持率也下降了1个百分点,现为32%。

执政联盟中保守党的伙伴自由民主党支持率为8%,反欧盟的英国独立党为14%,绿党为6%。

TNS公司的政治和社会研究负责人米歇尔·哈里森说:“在大选即将举行之际,此次民调显示,工党和保守党陷入了僵持。”

英国《金融时报》网站5月5日报道称,英国自上世纪30年代以来首届诞生于和平时期的联合政府即将任满,但很可能再次迎来一场没有决定性结果的选举。一党政府的旧世界或已终结。

卡梅伦和米利班德仍然希望在选举中取得全面胜利。不过选民看上去无动于衷。几十个摇摆选区就像美国总统选举中的摇摆州一样,被各党派激烈争夺。

5年前曾流传一种悲观预言,认为联合政府上台将导致市场动荡,议会也将陷入僵局。这两点都没有成真。保守党与自由民主党的结盟证明了欧洲式的联合执政行得通。奇怪的是,卡梅伦并未大肆宣扬联合政府的成功。

在这个微妙的时刻,最好的结局将是延续2010年保守党和自由民主党的联盟。尼克·克莱格领导的自由民主党已证明是负责任的执政伙伴。自由民主党在议会中的抗衡力量将令英国受益。

排行榜