count
首页 图片频道 国际图片 组图
首页

美国会大厦警报响起 人员被紧急疏散

2015-05-27 06:55 参考消息网 责任编辑:熊婉君
提示:支持键盘翻页 ←左 右→ 查看原图

美国会大厦因厨房排气扇故障引发警报被迫疏散人员

中新社华盛顿5月26日电(记者 张蔚然)美国国会山警局当地时间26日表示,由于国会大厦内警报响起,国会当天不得不短暂疏散工作人员和游客。事件起因是国会游客中心一处厨房的排气扇出现故障,引发浓烟警报。

美国国会目前正处于休会期间,当天没有议员在国会大厦办公,但工作人员正在办公,还有大量游客在参观国会。警报响起后,警方快速疏散了所有人员,约1个小时后警报得以解除。

据国会山警局向国会工作人员通报,警报是由于国会游客中心一处厨房的排气扇故障引发的,很有可能是厨房里面的烟触发警报,但现场没有发生火灾。

这是国会山两天之内再度经历“警报惊魂”。警方24日在国会大厦附近发现一辆无人看管的可疑车辆,查看后发现车里有一只散发汽油味的高压锅,立即呼叫拆弹小组,警方最终安全引爆了高压锅炸弹,事件没有造成人员伤亡。