count
首页 图片频道 国际图片 组图
首页

图片故事:女性过着被歧视的生活

2015-05-27 15:29 参考消息网 责任编辑:李昊天
提示:支持键盘翻页 ←左 右→ 查看原图

由于印度社会的普遍观点影响,家庭极端渴望男婴出生并排斥女孩。印度的女性到底遭遇怎样的困境,甚至表现在出生之前对胎儿性别的选择上,政府出资女婴的流产,或者是女婴出生后被遗弃。印度女性的生活展现了性别歧视的可怕后果。在印度,女性是濒危物种。一名旁遮普老人说“养女儿就像为邻居家的花园浇水”。在过去的20年中,由于性别选择印度失去了1000万名女孩。由于女性的贬值和新娘家庭需要支出的昂贵嫁妆,妇女坚持选择要男孩。儿子在印度更受父母喜欢是因为男孩发展前途更好,并且照顾年长的父母,他们延续家庭的姓氏并且继承家族的财产,而女儿却被看做是对家庭资源的浪费。很多女性依靠非法超声波检查性别来决定是否要腹中的胎儿,这个现象导致了女婴的流产。长期的影响导致了现在性别严重失调的后果。尽管印度是世界上最大的民主国家之一,但是印度也是女性地位极低的一个国度。