count
首页 图片频道 国际图片 组图
首页

安倍阅兵式上站错位 引波罗申科“动手动脚”

2015-06-07 13:28 参考消息网 责任编辑:熊婉君
提示:支持键盘翻页 ←左 右→ 查看原图

安倍晋三:日本选择在三重志摩举办明年G7峰会

中新网6月5日电 据日媒报道,5日,日本首相安倍晋三称,明年将在日本召开的七国集团(G7)峰会举办地定在三重县志摩市。

报道称,明年G7峰会举办地在日本全国共有8处候选地,但出于对反恐措施的考虑选择了易于核查人员出入情况的度假岛屿。会议打算明年5月至6月举行。

选择在志摩市举办峰会的原因可能还在于三重县内有伊势神宫,可以宣传日本传统及文化,同时选择当地也意在推动安倍政府视为招牌政策的地方创生。

然而,由于主会场与中部国际机场有一定距离,有人指出转移时如何确保安全是亟需解决的问题。

日本迄今共举办过5次主要国家峰会,1979年、1986年和1993年的峰会均在东京举行,2000年和2008年分别在冲绳和北海道举办。