count
首页 图片频道 国际图片 组图
首页

中国团队光影还原被炸毁的巴米扬大佛

2015-06-14 09:20 新华网 责任编辑:孙鹏
提示:支持键盘翻页 ←左 右→ 查看原图

【“到阿富汗才知道在国内有多幸福”】

为什么会不远万里来到阿富汗?张昕宇和梁红夫妇告诉新华国际客户端,阿富汗只是整个旅途的一站。从今年3月开始,他们带领整个团队,计划行走巴基斯坦、阿富汗、伊拉克、伊朗、沙特等国家,探索昔日丝绸之路,同时也让自己和更多人认识一个不一样的伊斯兰世界。“凭着爱和勇气,看看这个世界到底是什么样子” 。

中国和阿富汗是“邻居”,但绝大多数中国人并不了解这个邻居究竟过着什么样的生活:阿富汗曾拥有璀璨的文明和繁荣的贸易,但现在更多的却是战争、贫穷和饥饿。张昕宇和梁红夫妇的团队刚刚驱车从巴基斯坦进入阿富汗时,就在贾拉拉巴德遭遇爆炸袭击,让他们深感战区的真实与残酷。

在阿富汗期间,他们还前往战争医院和康复基地去看望那些受伤的儿童。在谈到一个被流弹贯穿身体才8个月大的幼儿时,梁红几近哽咽。她对新华国际客户端说,在战争中受伤害最大的都是普通民众,这些普通人最渴望的就是安宁、和平与稳定。到了阿富汗后,才感受到生活在中国是一件多么幸福的事情。说这话时,又有两架“黑鹰”直升机从她头顶飞过。(记者冯之磊、仇博,编辑王申,新华国际客户端独家报道)

排行榜