count
首页 图片频道 国际图片 组图
首页

土耳其同性恋游行 警察用催泪弹驱散

2015-06-29 07:36 参考消息网 责任编辑:李昊天
提示:支持键盘翻页 ←左 右→ 查看原图

外媒:美国同性恋赢下同性婚姻合法诉讼 改变历史

参考消息网6月28日报道 外媒称,俄亥俄州的同性恋者奥伯格菲尔向美国最高法院起诉俄亥俄州政府部门,原因是该州不承认他和同性伴侣约翰·阿瑟的婚姻。

据埃菲社6月26日报道,美国最高法院在2013年废除了只将异性之间的结合认可为婚姻的《捍卫婚姻法案》,奥伯格菲尔和阿瑟随后于当年在一个批准同性婚姻的州结婚。然而,阿瑟在3个月后因患有“渐冻人”症去世,由于俄亥俄州不承认同性婚姻,奥伯格菲尔无法将自己的名字写在爱人的死亡证明上。他就此对州政府发起诉讼,并一直把官司打到了最高法院。

据西班牙《国家报》网站6月26日报道,奥伯格菲尔起诉俄亥俄州卫生部门负责人霍奇斯一案,将和其他改变了美国的诉讼案一道被载入史册。美国密歇根、肯塔基、俄亥俄和田纳西四州的法律将婚姻定义为男性和女性的结合,奥伯格菲尔和其他原告要求美国最高法院裁定这项法律非法。

最高法院支持了奥伯格菲尔的要求。撰写这一裁决词的中间派法官肯尼迪表示,上述四个州的法律违反了美国宪法第十四条修正案。针对被起诉的4个州做出的裁决自动适用于其他10个只允许异性结婚的州。此前在36个州合法的同性婚姻,一下子在美国全部50个州都变得合法。